GK110 будет использоваться в профессиональных видеокартах

Изначально графический процессор GK110 был представлен как решение для ускорителей параллельных вычислений: две модификации этого GPU используются в картах расширения серии Tesla. Позже на свет появилась видеокарта потребительского класса GeForce GTX Titan – самый быстрый однопроцессорный адаптер в мире по версии NVIDIA, также построенный на основе GK110.

На упомянутых выше продуктах сфера применения GK110 не ограничится, и, как сообщает издание X-Bit Labs, в скором времени будет выпущена профессиональная видеокарта серии Quadro. В этом случае GK110 сохранит 13 функционирующих блоков SMX (в совокупности 2496 ядер CUDA), 192 текстурных блока и 40 блоков растеризации. Интерфейс памяти GDDR5 будет сужен до 320 разрядов, её объём составит 5 Гбайт.

Предполагаемое имя новинки – Quadro K6000. Как ожидается, уровень быстродействия видеокарты будет измеряться величиной около 1 Тфлопс с числами двойной точности, что вдвое больше характерного для Quadro 6000 значения. Стоимость решения установится в диапазоне от $2500 до $4000.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают