Intel разместила сотни вакансий для работы в составе контрактного подразделения

В 2003 году компания Intel прекратила работу в сфере производства контрактных полупроводников. Соответствующее подразделение без "шуму и пыли" было восстановлено в 2010 году. С тех пор Intel Custom Foundry столь же незаметно развивалось, набрав за чуть более два года пару-тройку незначительных клиентов. Размах деятельности Custom Foundry приобрёл совсем другой оборот после известия о будущем переводе заказов на производство FPGA-матриц компании Altera с заводов TSMC на линии Intel. Сразу после этого посыпались слухи о готовности компании Intel обслужить кого угодно вплоть до компании Apple.

Прямое подтверждение планам Intel резко нарастить контрактную деятельность обнаружили наши коллеги с сайта X-bit labs. За последние две недели на сайте разработчика микропроцессоров в разделе вакансий появились сотни новых предложений о работе. Практически все они, так или иначе, относятся к производству полупроводников в составе подразделения Intel Custom Foundry.

Массовый приём на работу новых сотрудников явно означает, что Intel готовится к работе с крупными клиентами. Будет ли это компания Apple? Такого исключать нельзя, только до этого события должны пройти годы. Но то, что компания готовится серьёзно играть на данном поле — это факт, который уже не требует доказательств. Через три-четыре года Intel начнёт разворачивать производство на 450-мм пластинах. Только своими решениями она не сможет загрузить постоянно расширяющиеся линии. К этому времени компания должна иметь штат грамотных специалистов и полный портфель заказов. "Мы растём медленно, но уверенно", — так прокомментировал список новых вакансий представитель Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают