Ноутбуками на базе Richland можно будет управлять при помощи жестов

Как сообщает сайт Fudzilla, компания AMD недавно продемонстрировала работу технологий, которые были давно обещаны для процессоров Richland, готовящихся к анонсу в этом месяце. Речь идёт о распознавании жестов и аутентификации при помощи распознавания лица и взгляда.

Встроенная веб-камера ноутбука на базе гибридного процессора Richland работает в связке с фирменным программным обеспечением. Достаточно посмотреть на определённую точку экрана и моргнуть, чтобы система распознала пользователя и открыла ему доступ к работе с компьютером. При помощи жестов можно управлять воспроизведением музыки и просмотром фотографий на расстоянии до одного метра. Действия пользователя при этом напоминают жестикуляцию дирижёра. К достоинствам данной технологии можно отнести то, что касаться экрана при этом не нужно, а значит, он останется чистым.

AMD собирается снабжать соответствующим программным обеспечением ноутбуки и моноблоки на базе процессоров Richland, а также прочие возможные устройства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают