Foxconn не теряет надежды стать инвестором для Sharp

По некоторым оценкам, участие Samsung в финансовом спасении Sharp ставит под вопрос прямые инвестиции со стороны Foxconn, которая теперь может сблизиться с Samsung. С другой стороны, сайт DigiTimes сообщает, что встреча руководителей Hon Hai Precision Industry может состояться в текущем месяце, хотя изначально она была намечена на 5 марта. Источники считают, что сделка между Foxconn и Sharp всё-таки состоится, но инициатива перейдёт в руки Sharp, которая теперь воодушевлена интересом к её активам со стороны Qualcomm и Samsung.

Агентство Reuters со ссылкой на публикацию в японской газете Asahi сообщает, что глава Foxconn уже известил кредиторов Sharp о своих намерениях отказаться от сделки с японской корпорацией на ранее оговорённых условиях. Однако, как только Sharp утвердит новый план развития, Foxconn намеревается вернуться к обсуждению возможных инвестиций в компанию. Представители Sharp и Foxconn ограничились заявлениями о том, что переговоры между компаниями по текущей сделке будут продолжаться до 26 марта.

Sharp рассматривает возможность продажи своей китайской фабрики по производству телевизоров местной компании Lenovo, а мексиканское предприятие аналогичного профиля желает прибрать к рукам Foxconn.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают