Результаты тестов неизвестной видеокарты AMD в CL Benchmark

Компания AMD не собирается выпускать графические решения поколения Sea Islands (Radeon HD 8000) до конца этого года, оставив в строю представителей линейки Radeon HD 7000. Указанная серия в самое ближайшее время будет доукомплектована, по меньшей мере, двумя новобранцами: двухпроцессорной видеокартой с кодовым именем Malta, о которой известно неприлично мало, и Bonaire – Radeon HD 7790. Последняя, как сообщалось ранее, должна получить 896 потоковых процессоров.

Авторам сайта Videocardz удалось обнаружить в базе данных CL Benchmark мелькнувшую запись о некоем решении с кодовым именем Saturn 6640 (в настоящий момент результаты уже недоступны). GPU этой видеокарты содержит 12 вычислительных блоков (768 потоковых процессоров) и работает на частоте 1075 МГц. Объём её памяти, предположительно, равен 2 Гбайт, но ширина интерфейса не уточняется.

Кодовое обозначение говорит о принадлежности адаптера к Solar System – серии графических решений для мобильных компьютеров. Сам GPU помечен именем Bonaire, что выдаёт его родство с предстоящей Radeon HD 7790. В тестах CL Benchmark таинственный Saturn 6640 показывает небольшое преимущество над Radeon HD 7770 GHz Edition:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают