SimCity столкнулась с чередой трудностей

С момента североамериканского релиза SimCity компания Electronic Arts столкнулась с целой чередой проблем, которые обещала устранить к моменту выхода игры в Европе. Однако, несмотря на оперативно принимаемые меры, легче от этого пользователям до сих пор так и не стало.

Разработчики в спешке добавляют новые сервера, но они по-прежнему не справляются с огромной нагрузкой. Европейский запуск игры только усугубил положение, а к хору сердитых игроков начали присоединяться знаменитости. Так, известный игрок в американский футбол и по совместительству геймер Крис Клюве (Chris Kluwe) посвятил SimCity целую серию довольно гневных твитов.

Возникшие технические проблемы отразились и в обзорах. Так, GameSpot поставил игре 5 из 10, назвав сервис SimCity полной катастрофой. Polygon изначально оценил игру в 9,5/10, однако после того, как EA урезала игровые функции (списки лидеров, достижения и региональные фильтры), дабы уменьшить нагрузку на сервера, занизил итоговый балл до 4/10. «Решение Electronic Arts удалить из игры ряд функций, чтобы попытаться стабилизировать работу серверов, очень сильно повлияло на суть геймплея SimCity, но, в нашем случае, не улучшило работу серверов», — отмечает автор обзора.

Дошло до того, что крупнейший американский интернет-магазин Amazon остановил продажу игры, разместив на странице товара предупреждение о «проблемах со связью». При этом пользователи Amazon написали больше тысячи рецензий на SimCity со средней оценкой 1,2 из 5. Тем не менее, технические проблемы, скорее всего, будут решены в ближайшие дни, но неприятный осадок у игроков все равно останется.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают