Ноутбуки с сенсорным экраном подешевеют не менее чем на 10%


Сразу несколько источников на этой неделе сообщили, что Microsoft приняла решение стимулировать производителей ноутбуков с сенсорным экраном, использующих Windows 8 путём существенных скидок на эту операционную систему и программный пакет Microsoft Office. Ожидается, что уже в середине года эти меры позволят сделать подобные устройства более доступными в ценовом выражении.

Сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники сообщает, что покупатели смогут сэкономить не менее 10% при покупке ноутбука с Windows 8 и сенсорным экраном, если обещанные Microsoft скидки вступят в силу. Дешёвые модели ноутбуков могут потерять в цене до 20%.

Впрочем, даже при наличии подобных скидок доля ноутбуков с сенсорным экраном в ассортименте продукции большинства игроков рынка не превысит 20%. Сейчас она не превышает 10%, а наибольшим спросом пользуется продукция Acer и Asustek. По мнению источников, цена около $500 стала бы существенным стимулом для повышения популярности ноутбуков с сенсорным дисплеем, но инертность пользователей в части работы с интерфейсом тоже является серьёзным сдерживающим фактором.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают