Intel рассказала о технологии Display as a Service

В Ганновере на выставке CeBIT 2013 компания Intel представила новую технологию под названием DAAS (Display as a Service). Как пишет сайт CNET, решение разрывает жёсткую связь между источником видео и экраном также, как механизмы виртуализации отделяют процессор от операционной системы.

При помощи DAAS пользователи могут передавать на большой экран телевизора интерфейс планшетного компьютера, транслировать одно изображение на множество экранов и даже объединять отдельные дисплеи в один большой виртуальный экран.

Для работы DAAS не требуется проводное соединение – связь между устройствами может осуществляться посредством беспроводных интерфейсов. Также Intel показала специальное аппаратное решение, необходимое для простого подключения дисплеев.

В ходе презентации Intel уделила внимание и предстоящим процессорам, показав трансформер с кодовым именем North Cape. Устройство типоразмера 13.3 дюйма со съёмной клавиатурой основано на новейшем CPU Haswell и может похвастаться экраном с разрешением 1920 на 1080 точек, двумя портами USB 3.0, портом mini-HDMI и Displayport.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают