Gigabyte тоже продемонстрировала платы для процессоров Haswell

Компании ASUS и Gigabyte не стали утруждать себя подготовкой выставочного стенда для CeBIT 2013, которая проходит сейчас в германском городе Ганновер. Тем не менее, последняя от общения с журналистами не отказалась и даже показала новые материнские платы для процессоров Haswell – Z87X-D3H и GA-Z87X-OC. Подробностями поделились авторы сайта Golem.

Оба изделия базируются на чипсете Z87 и оснащены процессорным разъёмом LGA 1150. Плата GA-Z87X-OC предназначена для любителей разгона и снабжена контактными площадками для замера напряжений, "оверклокерскими кнопками" и четырьмя слотами PCI Express x16.

Модель Z87X-D3H выглядит немного скромнее:

Обе платы оснащены двумя микросхемами BIOS, причём если пользователь записал в одну из них некорректные настройки, система автоматически использует для загрузки резервную. Также Gigabyte снабдила новые платы разъёмом Thunderbolt.

Помимо решений для грядущих процессоров, Gigabyte показала три материнские платы формата mini-ITX с разъёмом LGA 1155. Особенности компоновки этих изделий говорят об их приспособленности к максимально компактным корпусам.

Материнские платы на базе чипсета Z87 всё ещё находятся на стадии разработки, поэтому внешность и характеристики изделий могут измениться к моменту их появления в продаже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают