Samsung сворачивает продажи планшета с Windows RT в Европе


Ещё в начале января компания Samsung выразила сомнение в целесообразности выпуска планшета ATIV Tab под управлением Windows RT на рынок США. Прежде всего, публика мало понимает различия между Windows RT и Windows 8, у незнакомых с ограничениями первой из операционных систем пользователей эта платформа может вызывать разочарование. Во-вторых, стоимость планшетов с этой операционной системой слишком велика, чтобы стимулировать их активное распространение. Заниматься пропагандой и разъяснительной работой в ущерб себе Samsung не собиралась.

Как сообщает сайт Heise.de со ссылкой на комментарии представителей Samsung, компания собирается прекратить продажи планшета ATIV Tab под управлением Windows RT не только в Германии, но и в других странах Европы. Очевидно, и здесь эта специфическая продукция с не самой низкой ценой особым спросом не пользуется.

Помимо самой Microsoft, продвижением планшетов с Windows RT занимаются Dell, Asus и Lenovo. Смогут ли они сохранить веру в эту платформу, покажет время. Заметим, что на недавней квартальной отчётной конференции глава Asus признал, что платформе Windows RT потребуется время, чтобы завоевать популярность. Большинство планшетов Asus, которые выйдут в 2013 году, будут использовать операционную систему Google Android. В прошлом году их доля превысила 95%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают