Asustek желает стать крупнейшим производителем ноутбуков с сенсорным экраном


На встрече с инвесторами, как сообщает сайт DigiTimes, глава компании Asustek Computer заявил, что по итогам текущего года производитель рассчитывает занять первое место в мире по выпуску ноутбуков с сенсорным экраном. Если же объединить планшеты и ноутбуки всех типов, то здесь Asustek претендует на второе место в мировом рейтинге крупнейших производителей.

Если в 2012 году компания выпустила 19 млн. ноутбуков и различных гибридных устройств, то в этом году объём выпуска должен увеличиться до 20-25 млн. штук. Объёмы производства планшетов вырастут с 6,7 млн. до 12 млн. штук, и это только по самым скромным оценкам. Выпуск материнских плат удастся сохранить на существующем уровне – около 22 млн. штук в год. Выпуск нетбуков, которые в прошлом году разошлись тиражом более 3 млн. штук, будет полностью прекращён. Новые модели смартфонов будут предложены компанией Asustek только в августе текущего года.

Если судить по результатам четвёртого квартала прошлого года, то 59% выручки Asus получила от реализации ноутбуков, 20% - от реализации планшетов, 12% - материнских плат и графических карт, 1% - нетбуков, а 8% пришлись на прочие изделия. В региональном отношении самый большой вклад в выручку Asus сделали Европа (37%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (35%), обе Америки обеспечили только 28% выручки.

По словам главы Asus, как уточняет сайт Computerworld, планшеты в ближайшее время должны стать одним из главных источников роста прибыли для компании. В текущем году Asus постарается расширить ассортимент планшетов, чтобы захватить максимальное количество сегментов рынка. Ноутбуки с сенсорным экраном и Windows 8 тоже пользуются неплохим спросом, хотя глава Asus не может сказать этого о любых устройствах на данной программной платформе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают