Intel сравнивает процессоры ARM с винтомоторными самолётами

Так уж повелось, что большинство потребителей электронных устройств имеют весьма отдалённое представление об архитектурных особенностях используемых процессоров, поэтому производители ради просвещения аудитории нередко прибегают к упрощённым аналогиям.

Компания Intel в начале следующего года должна представить платформу Bay Trail, в состав которой войдут 22-нм процессоры Valleyview. С ними процессорный гигант связывает большие надежды, что ему вообще свойственно в отношении любых будущих продуктов. Как сообщает сайт CNN, глава мобильного подразделения Intel Майк Белл (Mike Bell) в очередной раз заявил о превосходстве процессоров компании над изделиями с архитектурой ARM, сравнив последние с винтомоторными самолётами, а собственную продукцию – с реактивными.

Intel утверждает, что на его стороне не только прогрессивный техпроцесс, но и возможность оптимизировать программное обеспечение под особенности собственных процессоров. По мере уменьшения технологических норм в литографии, по словам Intel, менее опытным партнёрам ARM будет всё сложнее адаптировать свои разработки к новым техпроцессам. Intel собирается назвать своих партнёров, которые будут использовать 22-нм процессоры компании в планшетах, осенью этого года. В сегменте смартфонов партнёры будут объявлены в первом квартале 2014 года. Эти решения смогут работать в сетях 4G (LTE).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают