Из Crysis и Skyrim сделали фитнес-тренажеры


Разработчики беговой дорожки Virtuix Omni сделали из игр Crysis Warhead и The Elder Scrolls 5: Skyrim настоящие тренажеры для фитнеса. Работу необычной системы для тренировок они продемонстрировали в следующих видеороликах.

Virtuix Omni представляет собой беговую дорожку, которая без проблем может поместиться в любой гостиной. Встав на нее, человек надевает шлем виртуальной реальности и берет в руки джойстик, после чего начинает ходить. В процессе все совершаемые им движения отслеживаются сенсором Kinect и переносятся в игру. В результате получаем полное погружение и возможность пересечь весь Skyrim или тропический остров из Crysis своими ногами.

На данный момент тренажер находится лишь в стадии прототипа. Для его дальнейшего запуска в производство создатели планируют начать сбор денег на Kickstarter. Система для игровых тренировок Virtuix Omni, скорее всего, будет стоить гораздо дороже обычных тренажеров, правда и возможностей она дает больше. При желании к системе можно подключить другие игры или добавить новые функции: например, заставить Kinect отслеживать взмахи меча или воспринимать голосовые команды.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают