Новым процессорам Intel для энтузиастов будут сопутствовать чипсеты X99

В начале лета традиционно пройдёт отраслевая выставка Computex, к которой компания Intel приурочит выпуск процессоров поколения Haswell. Этим решениям в исполнении LGA 1150 будут сопутствовать чипсеты "восьмой серии", известные под кодовым именем Lynx Point, во главе с Z87. Этапы анонса процессоров Haswell, их имена и характеристики хорошо известны, чего нельзя сказать о решениях для энтузиастов, которые появятся позже в этом году.

Как пишет сайт TweakTown со ссылкой на осведомлённые источники, в этом году будут выпущены продукты на замену решениям для "зажиточных энтузиастов" Sandy Bridge-E. Интересно, что в этом случае Intel может пропустить микроархитектуру Ivy Bridge-E, сразу представив Haswell-E.

В любом случае, уверен источник, новинки будут работать в паре с чипсетом X99. Никаких подробностей об этом "южном мосте" не известно, но можно ожидать некоторых эволюционных изменений со времён X79: появления поддержки USB 3.0 и отказа от портов SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают