Германские продавцы книг ополчились против Amazon

Производители устройств для чтения электронных книг, привязанных к собственным книжным магазинам, до сих пор неплохо чувствовали себя преимущественно на американском рынке, поскольку цивилизованный читатель, привыкший платить за электронные книги, сильно зависит от ассортимента предлагаемой литературы и периодики, а соответствующая экосистема лучше всего была развита в США. За пределами страны тому же Amazon не хватало книг на национальных языках тех стран, куда компания выводит в продажу свои мобильные устройства.

Как сообщает агентство Reuters, германские продавцы книг ополчились против пришедшего на местный рынок Amazon, чтобы не упустить шанс заработать на растущей популярности электронных книг. Если в США доля электронных книг в продажах составляет 10%, то в Германии она не превышает 3,2%, но уже к 2015 году может достичь 17%, по мнению экспертов. Amazon уже удалось захватить 20% всего книжного рынка Германии, с учётом продаж бумажных изданий.

Германские компании Thalia, Weltbild, Hugendubel и Club Bertelsmann седьмого марта этого года выводят на местный рынок собственное устройство для чтения электронных книг по имени Tolino. Оно оснащается семидюймовым сенсорным экраном, может хранить в памяти до 2000 книг из 300 000 доступных клиентам этих компаний. В режиме ожидания аккумулятор устройства может обходиться без подзарядки до семи недель. Розничная стоимость Tolino в Германии составит 99 евро – самый дешёвый Kindle здесь предлагается за 79 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают