Huawei и ZTE не интересуются новейшими процессорами Samsung

Мы уже стали свидетелями, а точнее, можем ими стать с высокой вероятностью, отказа Samsung от использования своего восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa во флагманской модели смартфона Galaxy S4. По-видимому, он оказался слишком горячим и прожорливым для использования в смартфоне, хотя в отношении планшетного компьютера подобные опасения вряд ли необходимо разделять.

Как сообщает издание The Korea Times, китайские производители мобильных устройств ZTE и Huawei тоже не проявляют интереса к процессорам Samsung с восемью ядрами. Huawei, в частности, опирается на изделия Qualcomm и процессоры собственной разработки, и в ближайшее время собирается расширять использование своих процессоров.

Не смог восьмиядерный Exynos 5 Octa заинтересовать и представителей ZTE. Эта китайская компания к 2015 году рассчитывает стать третьим по величине производителем смартфонов в мире. Samsung они считают сильным конкурентом, но при этом в ZTE не отрицают и собственных заслуг по способности быстро наращивать долю рынка. Обе китайских компании являются потребителями жидкокристаллических дисплеев Samsung, которые используются в их смартфонах. На этом направлении сотрудничество с корейским гигантом ослабевать не будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают