Qualcomm говорит о позиционировании смартфонов на базе новейшего поколения Snapdragon

Смартфоны на основе ряда новейших процессоров Qualcomm серии Snapdragon были показаны на MWC 2013, и если слухи оправдаются, одной из главных премьер марта может стать новый флагманский продукт Samsung на базе четырёхъядерного решения Qualcomm Snapdragon 600.

В интервью сайту The Verge представители Qualcomm пояснили, каким они видят ценовое позиционирование смартфонов на базе своих новейших процессоров. Так, базовые модели на основе Snapdragon 200 будут стоить не более $100, они появятся в продаже в этом году. Серия процессоров Snapdragon 400 пропишется в смартфонах стоимостью от $100 до $300, следующий диапазон от $300 до $500 будет оккупирован процессорами Snapdragon 600, а флагманские решения на базе Snapdragon 800 будут стоить более $500.

Попутно представители Qualcomm в очередной раз дали понять, что не считают процессоры Tegra 4 серьёзной конкурентной угрозой для своих новейших решений. К сильным сторонам последнего поколения процессоров Snapdragon в Qualcomm относят наличие интегрированного LTE-модема и способность кодировать и декодировать видео в разрешении Ultra HD (относится к Snapdragon 800).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают