NEC показала смартфон с двумя экранами


В апреле на прилавках японских магазинов появится необычный смартфон Medias W, познакомиться с которым журналистам CNET удалось на MWC 2013 в Барселоне. Устройство привлекает внимание раскладным корпусом, состоящим из двух 4.3-дюймовых дисплеев с разрешением 960 на 540 точек. В сложенном состоянии экраны оказываются по обе стороны аппарата, а в раскрытом образуют одну поверхность.

На дисплеи можно выводить различную информацию, либо использовать их в качестве одного 5.6-дюймового экрана с разрешением 960 на 1080 точек. Подробнее об устройстве расскажет нижеследующий репортаж.

Аппарат основан на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц, а также оснащён 1 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти, которую можно расширить картами формата microSD. Дополняют картину 8.1-мегапиксельная камера и аккумулятор ёмкостью 2100 мА∙ч. NEC не уточняет возможное время автономной работы устройства, однако вряд ли Medias W сможет прослужить достаточно долго при одновременной активности двух экранов.

Изначально смартфон появится в продаже в Японии, но NEC намерена предлагать устройство и за пределами Страны восходящего солнца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают