Nokia считает, что её продукция должна выделяться на фоне конкурентов

Агентство Reuters недавно сообщило, что Nokia готова сосредоточиться на продвижении недорогих смартфонов, спрос на которые особенно высок на рынках развивающихся стран. На MWC 2013 финская компания представила не только дешёвый мобильный телефон Nokia 105 за 15 евро, но и смартфон Lumia 520 под управлением Windows Phone 8, который будет предлагаться за 139 евро.

Правда, как признался в интервью сайту CNet вице-президент Nokia по маркетингу "умных" устройств, превращаться в производителя исключительно дешёвых устройств компания не собирается. Её продукция должна быть представлена во всех ценовых нишах, и у старших смартфонов Lumia, безусловно, появятся дорогие преемники. В то же время, 139 евро – это не предел для снижения цены смартфона, и Nokia готова предложить более доступные устройства этого класса.

Глава Nokia в интервью этому же сайту заявил, что считает необходимым выделять продукцию Nokia на фоне изделий конкурентов. Именно поэтому, в частности, компания делает ставку на платформу Windows Phone, а не претендующий на доминирование в сегменте смартфонов Google Android. Технологии работы с изображением, продвинутые камеры, сенсорные экраны повышенной чувствительности, функция беспроводной зарядки – вот примеры отличительных качеств продукции Nokia.

Прежде чем выйти на рынок планшетов, как поясняет Стивен Элоп, компания Nokia должна уяснить, как это устройство может использоваться, какой дизайн должно получить, чем сможет отличаться от изделий конкурентов. Сегмент носимых компьютеров (типа наручных часов) Nokia тоже интересен, но никаких конкретных планов в его отношении Nokia пока не раскрывает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают