Определена стоимость планшета Sony Xperia Z


Самый тонкий и лёгкий среди планшетов с десятидюймовым экраном, Sony Xperia Z, сперва был представлен на японском рынке, но мобильный конгресс в Барселоне стал отличным поводом для раскрытия информации о доступности новинки за пределами "исторической родины". На этой неделе компания Sony пообещала, что в США продажи Xperia Z начнутся во втором квартале. Версии с 16 Гб памяти ($499) и 32 Гб памяти ($599) будут предлагаться повсеместно, а вот вариант с белым корпусом и 32 Гб памяти можно будет купить только в фирменных магазинах Sony. Со временем американским потребителям будет предложен вариант Xperia Z с 64-гигабайтным накопителем, способный работать только в сетях WiFi.

Предметом особой гордости Sony являются толщина (6,9 мм) и масса планшета (495 г), самые скромные в своём классе показатели. Правда, некоторые обозреватели отмечают, что достигнуты они в ущерб ощущению прочности, которое пластиковый корпус подарить не способен. С другой стороны, планшет защищён от пыли, а погружаться в воду он может на глубину до одного метра на время до 30 минут. Качество, которое может пригодиться преимущественно в экстремальных условиях. К экзотике можно причислить и наличие инфракрасного порта, позволяющего обмениваться информацией с телевизорами и превращать планшет в гигантский пульт дистанционного управления.

Помимо разъёма для наушников и микрофона, на корпусе планшета имеются порт micro-USB/MHL и разъём для карт памяти типа microSD объёмом до 64 Гб. Все они снабжаются "затычками", обеспечивающими водонепроницаемость. Планшет Xperia Z основан на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1.5 ГГц, он оснащается 2 Гб оперативной памяти и дисплеем с разрешением 1920 х 1200 точек с защитой от царапин. Задняя камера имеет разрешение 8 мегапикселей, фронтальная – 2,2 мегапикселя, поддерживаются фирменные технологии, улучшающие качество снимков в условиях плохой освещённости.

Планшет поддерживает беспроводные интерфейсы WiFi и Bluetooth, а также технологию NFC. Из датчиков можно обнаружить акселерометр, гироскоп и приёмник aGPS, использующий для определения местоположения данные сотовых сетей. Известна и ёмкость аккумуляторной батареи – она равна 6000 мАч. Изначально планшет оснащается операционной системой Google Android 4.1.2, но в будущем обещано обновление до Android 4.2. О сроках появления и ценах Sony Xperia Z за пределами американского рынка ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают