AMD демонстрирует Turbo Dock в действии


Компания AMD пообещала продемонстрировать на MWC 2013 работу технологии Turbo Dock, которая позволяет гибко регулировать энергопотребление процессоров, установленных в гибридное устройство, способное работать как в качестве планшета, так и в качестве ноутбука.

Коллеги с сайта Engadget воочию убедились в работоспособности технологии AMD Turbo Dock на примере прототипа "трансформера" производства Compal. Устройство является гибридом планшета с диагональю экрана 13" и ноутбука. Дисплей поддерживает разрешение 1080p, док-станция с клавиатурой предусматривает обилие портов.

Четырёхъядерный процессор Temash внутри этого устройства увеличивал тактовую частоту при подключении док-станции таким образом, что TDP возрастал с 8 до 15 Вт. В показателях быстродействия прирост составил около 50%, если ориентироваться на результаты тестирования в Microsoft Fish Bowl. Планшет на базе Temash с подключенной док-станцией по быстродействию способен тягаться с ультрабуком на основе Core i3 с уровнем TDP не более 17 Вт, как утверждает AMD. К интересным особенностям прототипа можно отнести наличие специального воздуховода, который задействован при охлаждении процессора в режиме максимальной производительности. Продукты с поддержкой Turbo Dock появятся на рынке к середине этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают