Microsoft перестала принимать заявки на поставку 128-Гб версии Surface Pro


Успех забывается быстро, а про ошибки будут напоминать годами. Похоже, компания Microsoft сделала всё возможное, чтобы запомнится покупателям, как самый недальновидный производитель планшетов. Ага, мы снова о дефиците планшетов Surface Pro в версии со 128-Гб SSD накопителем. Дело даже не в том, что новинка на один день появилась в интернет-магазине компании, хотя вскоре оттуда исчезла, интересно то, что пропала сама возможность заказа конкретного устройства.

Обычно делается как? Возьмём компанию Apple. В моменты анонса она тоже не успевает удовлетворить спрос. Но она даёт возможность выполнить заказ через две, три недели. В Microsoft решили вопрос радикально. До конца этой недели покупатели могли разместить отложенный заказ и получить вожделенное устройство, скажем, после первого марта. Ну, возьми ты и продли срок исполнения заявки до первого апреля. Многие будут смеяться, да, но потенциальный покупатель будет спать спокойно, а не засорять форумы Microsoft длинными сообщениями с непереводимым фольклором.

Кстати, как считают аналитики, дефицит планшетов Microsoft Surface Pro не связан с дефицитом сенсорных панелей. Скорее всего, в компании неправильно оценили возможный спрос на новинку. Покупателей тоже можно понять. Заказывая устройство ценой под $1000, хотелось бы получить в своё распоряжение чуток места для своих файлов. В случае 64-Гб версии планшета, к примеру, для пользователя остаётся около 30 Гб свободного места, всё остальное занимает операционная система и предустановленные приложения. Всегда остаётся возможность воспользоваться облачным хранилищем, но народ, как видим, не спешит сливать данные в облака.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают