Samsung Galaxy Note 8.0 официально

Завтра начинает свою работу Мобильный Конгресс в Барселоне (Mobile World Congress). В преддверии этого события компания Samsung спешит представить очередную новинку в популярной линейке GALAXY Note — 8-дюймовый LCD-планшет с поддержкой рукописного ввода. В этом она отличается от компании Apple. Пока американский конкурент ставит на узнаваемость конкретной модели, южнокорейский разработчик делает бизнес на расширении линеек.

Прежде чем рассказать о позиционировании новинки Samsung, определимся с аппаратной базой. В основе нового планшета компании лежит четырёхъядерный процессор Exynos 4 Quad с частотой 1,6 ГГц. Объём памяти — 2 Гб ОЗУ и 16 Гб флэш-памяти. Экран новинки, как уже отмечено выше, 8-дюймовый с распознаванием касаний и рукописного ввода (технология компании Wacom). Разрешение экрана составляет 1280 х 800 пикселей, как и у его 10-дюймового собрата, но за счёт чуть меньшей диагонали плотность размещения пикселей на дисплее Galaxy Note 8.0 выше, чем на экране Galaxy Note 10.1: 189 точек на дюйм у Note 8.0 против 149 у Note 10.1. Общие размеры Galaxy Note 8.0 равны 210,8 мм x 135,9 x 7,95 мм. В наличии WiFi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, A-GPS, ГЛОНАСС и HSPA+ 21 (850/900/1900/2100 МГц). В разработке находятся также модели только с Wi-Fi и с поддержкой сетей LTE.

Объём аккумуляторной батареи устройства — 4600 мА*ч. Операционная система — Google Android 4.1.2 of Jelly Bean. О стоимости устройства и о начале поставок не сообщается.

Новинку компания представляет как персональный дневник и планировщик. Перо для ввода и технология поддержки управления пером в модели Galaxy Note 8.0 получили новое развитие. Теперь определённые действия с пользовательским меню можно выполнять, не касаясь экрана, делая росчерки (жесты) пером над поверхностью дисплея. Также появилась возможность оперировать "физическими" кнопками устройства с помощью пера, просто без нажима касаясь их. Кроме функции "продвинутого" дневника (находки для шпиона) новинка рассматривается Samsung в качестве устройства для чтения электронных книг. Для этого режима предусмотрен переход дисплея в особое состояние, снижающее утомляемость зрения. В своё время компания Samsung решительно порвала отношения с компанией E Ink, вот и занимается теперь изобретением велосипеда. Наконец, встроенный в планшет инфракрасный приёмопередатчик даёт возможность управлять с помощью планшета домашней бытовой техникой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают