Четыре GeForce GTX Titan и мировой рекорд 3DMark11 Extreme


На что способны парные и одиночные видеокарты GeForce GTX Titan под жидким азотом, мы недавно узнали из экспериментов знаменитого оверклокера по имени k|ngp|n. Между тем, в одной системе можно объединять до четырёх видеокарт этой модели - правда, охлаждать их жидким азотом при этом не так просто. К слову, предлагаемые для GeForce GTX Titan водоблоки решить проблему повышения эффективности охлаждения в данном случае позволяют.

За кадром прошлых достижений осталась ещё одна попытка GeForce GTX Titan заявить о превосходстве над конкурентами. Ещё накануне анонса GeForce GTX Titan, если верить официальному видеоматериалу, этот же самый оверклокер установил в одну систему четыре видеокарты соответствующей модели, а затем разогнал их до 1136 МГц по ядру.

Жидкого азота им по указанным выше причинам не досталось, но центральный процессор Core i7-3930K был разогнан до 5600 МГц именно при таком способе охлаждения.

Результат в 3DMark11 Extreme составил X18554 балла - это больше, чем предыдущий рекорд, достигнутый при помощи четырёх разогнанных "на воздухе" Radeon HD 7970. Для тех, кто желает краем глаза взглянуть на процесс подготовки к покорению рекордов, публикуем исходный видеоролик:

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 101

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают