Intel бравирует превосходством x86 над ARM в мобильных устройствах


Первый двухъядерный процессор Intel для смартфонов – Clover Trail+ – в серийных продуктах пока не замечен, поэтому вопрос о конкурентоспособности этого решения с новейшими SoC компаний NVIDIA, Samsung и Qualcomm остаётся открытым. Тем не менее, Clover Trail+ обещает быть крайне интересным – эту мысль посредством провокационного ролика до публики пытается донести Франсуа Пиноэль (Francois Piednoel), системный архитектор Intel.

Видеоролик демонстрирует превосходство архитектуры x86 над ARM в быстродействии и, очевидно, энергетической эффективности. "Они говорили вам, что это невозможно. Они ошибались." – заявляет Intel недоверчивой публике.

На ролике запечатлён будущий смартфон Lenovo K900 с 5.5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек (матрица IPS). Он основан на Clover Trail+ и работает под управлением операционной системы Android. Устройство оснащено 13-мегапиксельной камерой с матрицей Sony Exmor RS BSI, а его толщина не превышает 6.9 миллиметра. Изначально K900 будет доступен только на азиатском рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 54

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают