Broadcom предлагает решение, снижающее энергопотребление при работе с GPS

Современные смартфоны всё больше перегружаются активными потребителями электроэнергии, при этом тенденция к уменьшению толщины корпуса не способствует их оснащению достаточно ёмкими аккумуляторами. Все любители спутниковой навигации знают, насколько быстро работа с системой GPS способна истощить заряд аккумулятора мобильного устройства.

Как сообщает сайт TechHive, компания Broadcom готова предложить решение, позволяющее снизить уровень энергопотребления при работе с навигационными приложениями на 90%. Микросхема по имени BCM47521 осуществляет работу с системой геопозиционирования в обход центрального процессора и оперативной памяти, и поддерживает не только американскую систему GPS, но и российскую ГЛОНАСС. Появление такого экономичного решения открывает перед разработчиками приложений для смартфонов широкий творческий простор: смартфон сам сможет определять, кого и о каких перемещениях пользователя информировать.

Для более точного позиционирования микросхема BCM47521, впрочем, будет запрашивать данные сетей WiFi или дополнительных инерционных датчиков, в этом случае обращение к центральному процессору неизбежно. Тем не менее, в ряде случаев разработка Broadcom позволит существенно увеличить время автономной работы устройства, активно использующего навигацию. Оснащённые BCM47521 мобильные телефоны поступят в продажу в следующем квартале этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают