В Steam возросла доля русскоязычных пользователей


Valve обнародовала результаты ежегодного исследования среди пользователей Steam, который на сегодняшний день насчитывает несколько десятков миллионов человек по всему миру. Отметим, что доля российских поклонников клиента неумолимо растет — 16% участников опроса пользуются русскоязычной версией сервиса, что проигрывает лишь международному английскому языку с его 52%. На третьем месте оказался немецкий язык с почти 6%, что вполне ожидаемо для одного из крупнейших PC-рынков Европы.

Нельзя не отметить и итоги железно-софтовой части: среди операционных систем лидирует 64-битная Windows 7, а старушка XP оказалась популярнее, чем Vista и новая Windows 8. А самая востребованная видеокарта - вовсе не производства NVIDIA или ATI, а встроенная Intel HD Graphics 3000, да и вообще интегрированные решения активно наступают на позиции специализированных карт. Тем не менее, в общем зачете пальму первенства все равно забирает семейство GeForce (52% компьютеров). Кроме того, обычный покупатель игр в цифровом магазине Valve располагает компьютером с двухъядерным процессором и 4 Гб оперативной памяти.

Что до статистики по установленному ПО у пользователей, то ее обновление не происходило с июля прошлого года, однако в ней также есть кое-что интересное. К примеру, выяснилось, что торрентами пользуется лишь треть пользователей Steam (около 35%), что даже удивительно.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают