LG инвестирует $665 миллионов в OLED-технологии


После того как претензии в "списывании" со стороны Samsung к LG были аннулированы, последняя приняла решение инвестировать крупную сумму в развитие технологий производства телевизионных панелей на основе органических светодиодов. На то, чтобы нагнать конкурента, LG готова потратить $665 миллионов.

LG уже удалось перехватить стратегическую инициативу в этой области: в прошлом месяце южнокорейский производитель представил 55-дюймовый телевизор с OLED-экраном. Впрочем, высокая стоимость OLED-панелей не позволяет LG использовать данную технологию в качестве основного средства расправы с конкурентами. Да и прибыль, приносимая OLED, пока есть только в умах счетоводов LG.

Телевизионное подразделение LG переживает не лучшие времена. Производитель вынужден тратить средства на рекламную кампанию в поддержку своей продукции, что негативно отражается на итоговой выручке. Между тем, массовое производство телевизоров с OLED экранами на новой сборочной линии начнётся только в 2014 году, причём мощность фабрики достигнет 26 тысяч устройств в месяц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают