Подлинные фотографии GeForce GTX Titan


Анонс видеокарты GeForce GTX Titan должен состояться на этой неделе, поэтому не стоит удивляться практически синхронному появлению фотографий реальных образцов новинки на страницах некоторых сайтов. Как и в целом в этом сезоне, особо отличились ресурсы Arab PC World и Egypt Hardware, которые разместили целую фотогалерею с изображениями новинки.

Однако, начать новость нам хотелось бы со ссылки на место, где видеокарту GeForce GTX Titan в исполнении Asus уже можно купить – как можно догадаться, это популярный интернет-аукцион eBay. Достаточно расстаться с суммой в $1599 без учёта доставки, и новейшая видеокарта GeForce GTX Titan с 6 Гб памяти и частотами 840/6008 МГц будет отправлена покупателю из США. Кстати, россияне тоже могут получить новинку, в этом случае за доставку придётся доплатить $80.

Продавец также подтверждает наличие у видеокарты 2688 потоковых процессоров, 384-разрядной шины, двух портов DVI, одного DisplayPort и HDMI. На момент публикации у продавца оставались семь подобных видеокарт.

На оборотной стороне печатной платы, ничем не прикрытой, видны 12 микросхем памяти типа GDDR5. К блоку питания плата подключается через сочетание шести- и восьмиконтактного разъёма питания.

Указанный выше египетский ресурс опубликовал фотографию обнажённой печатной платы GeForce GTX Titan. Утверждается, что пользователи не получат возможности управлять напряжением графического процессора. Кожух системы охлаждения выполнен из магниевого сплава и алюминия, непосредственно графический процессор охлаждается радиатором с испарительной камерой, который обдувается тангенциальным вентилятором типоразмера 90 мм, вращающимся со скоростью 5200 об/мин.

Уточняются и частоты графического процессора – они должны быть равны 837/878 МГц, что несколько ниже ожидаемых значений. Память общим объёмом 6 Гб, как мы знаем, работает на частоте 6008 МГц QDR. Уровень TDP не должен превысить 250 Вт, а рекомендованная цена GeForce GTX Titan будет равна $899.

Компания EK Water Blocks, тем временем, предлагает всем заинтересованным лицам проголосовать за один из трёх дизайнов водоблока для GeForce GTX Titan. Сразу отметим, что изображённая на заднем плане печатная плата к новой видеокарте не имеет никакого отношения, она просто используется в качестве основы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 126

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают