Google откроет фирменные офлайновые магазины в этом году?


Как только разработчики программного обеспечения становятся продавцами электронных устройств, они стремятся открыть фирменные магазины, в которых товары можно подержать в руках перед покупкой. Примером может служить вывод компанией Microsoft на рынок планшетных компьютеров Surface, ради которых были организованы точки продаж на территории США, хотя заказы принимались и через интернет-сайт.

Как утверждает ресурс 9to5Google со ссылкой на собственные надёжные источники, компания Google к сезону рождественских распродаж в этом году должна решиться на открытие сети фирменных магазинов в США. Сейчас "уголки Google" действуют в магазинах Best Buy в США и Dixon's в Великобритании.

На подобный шаг руководство Google толкает осознание того факта, что многим покупателям необходимо подержать в руках электронное устройство, прежде чем решиться на его приобретение. Это особенно актуально в случае с инновационными продуктами типа Google Glass, при помощи которых программный гигант надеется совершить техническую революцию. Заметим, что ещё в декабре прошлого года представители Google относились к идее открытия собственных магазинов критически.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 33

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают