Buffalo представляет "самый быстрый" внешний накопитель на HDD


Компания Buffalo Technology — дочернее предприятие японской компании Melco — для ускорения работы с внешними жёсткими дисками предложила хорошо проверенный способ. Точнее, она создала внешний накопитель на жёстком диске, скорость работы которого может сравниться с лучшими образцами твердотельных накопителей. Скорость передачи данных из компьютера в накопитель Buffalo DriveStation DDR (серия моделей HD-GDU3) достигает и даже превышает 408 Мбайт/с. Секрет высокой скорости кроется во встроенном в накопитель буфере из 1 Гб оперативной памяти и в фирменном кэширующим ПО Turbo PC EX2.

Интерфейс устройства — USB 3.0. Копирование 1000 фотографий объёмом 800 кбайт занимает всего 3,5 секунды на Windows-системах и 4,1 секунды на компьютерах компании Apple.

В Японии новинка Buffalo появится в продаже в конце февраля. Модельный ряд представлен ёмкостями 1, 2 и 3 Тб. Цена вопроса начинается от $170 и заканчивается на отметке $270. Габариты накопителя составляют 45 х 202 х 126 мм, вес — около килограмма. Охлаждение накопителя пассивное (хотя место под вентилятор предусмотрено). В комплект входит блок питания. В случае отсутствия активности диск умеет уходить в спящий режим.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают