Sony получила патент на сенсорный контроллер EyePad

В сеть просочились фотография раннего прототипа контроллера новой игровой консоли PlayStation. Манипулятор обзавёлся сенсорной панелью и светящимся прямоугольником, который, предположительно, необходим для распознавания движений системой PlayStation Move. Как оказалось, Sony даже запатентовала новый манипулятор.

Как пишет сайт SlashGear, контроллер зовётся EyePad. На иллюстрации в патентной заявке устройство больше напоминает планшетный компьютер с аппаратными органами управления в виде кнопок и аналогового стика. Но в дополнение к ним, EyePad может быть оснащён камерами, отслеживающими положение пальцев пользователя или других объектов в пространстве. Это позволит, например, управлять игровым персонажем не касаясь манипулятора вообще.

Также в EyePad появится ряд сенсоров, определяющих положение самого контроллера, и "подсветка", необходимая зоркому оку PlayStation Eye, ставшему неотъемлемой частью комплекта Move. Для связи с консолью будет использоваться интерфейс Bluetooth.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают