Barnes & Noble ожидает увеличения убытков

Ещё в начале этого календарного года компания Barnes & Noble призналась, что её выручка от реализации продуктов семейства Nook за последние девять недель 2012 года снизилась на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Между прочим, этот период для реализации подобных устройств традиционно считается самым "жарким", поскольку уже несколько лет подряд "электронные книги" являются одними из самых желанных подарков.

На этой неделе Barnes & Noble счёл нужным предупредить инвесторов и акционеров о том, что убытки по направлению Nook по итогам 2013 финансового года должны быть больше, чем по итогам 2012 финансового года. О результатах деятельности в третьем квартале 2013 года компания будет докладывать 28 февраля текущего года. Выручка по итогам 2013 финансового года по направлению Nook Media не превысит $3 млрд.

Очевидно, схожая с Amazon бизнес-модель не позволяет Barnes & Noble получать достаточно средств для успешного развития. Как правило, устройства для чтения электронных книг продаются по себестоимости или даже ниже её, а доход книжные магазины получают от реализации электронных изданий и сопутствующих услуг. Amazon удалось добиться успехов в рамках этой бизнес-модели, Barnes & Noble под натиском конкурента сдаёт позиции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают