Asetek придумала "внутрисерверную" систему кондиционирования воздуха


В последнее время производители серверов и другого оборудования для центров обработки данных уделяют не мало внимания эффективности систем охлаждения. На рассеивание тепловой энергии тратится достаточно много электричества, что влечёт колоссальные затраты на оплату счетов, особенно если речь идёт о крупных вычислительных центрах.

Накануне компания Asetek, известная своими необслуживаемыми системами жидкостного охлаждения, представила решение под названием ISAC (Inside Server Air Conditioning). Эта разработка полностью устраняет необходимость в системах кондиционирования воздуха серверных комнат (CRAC), уверяет Asetek в пресс-релизе.

Главной особенностью ISAC является то, что вся тепловая энергия, выделяемая сервером, отводится охлаждающей жидкостью. Воздух, циркулирующий внутри сервера, не покидает пределов корпуса вычислительной машины и охлаждается в специальных теплообменниках, соединённых с трубопроводом СВО.

ISAC, согласно официальным данным, экономит до 60% энергии, требуемой на охлаждение. Кроме того, ISAC устраняет необходимость в системах климат-контроля, позволяя серверам работать в "суровых" условиях, а также даёт возможность плотнее размещать оборудование в стойках.

Система ISAC будет доступна клиентам Asetek вместе с продуктами линейки RackCDU.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают