В прошлом году NVIDIA расширяла штат

Многие гиганты IT-индустрии в последние годы вынуждены были затеять реструктуризацию с неизбежным сокращением штата. Самыми яркими примерами можно признать HP и AMD, хотя сокращения не обошли стороной даже внешне благополучную корпорацию Intel. Кто-то объединяется, чтобы выжить – примером можно считать консолидацию производителей жёстких дисков, коих осталось в настольном сегменте всего трое вместо пяти.

На этом фоне брошенные вскользь на годовой отчётной конференции замечания руководства NVIDIA кажутся "лучом света в тёмном царстве". Прежде всего, было сказано об увеличении штата компании в прошедшем году на 840 человек, а общая численность сотрудников приблизилась к 8000 человек. Из числа "новобранцев" 88% заняли инженерные должности, 12% - административные. Кроме того, работникам со стажем была произведена индексация зарплаты.

Из уст исполняющего обязанности финансового директора NVIDIA также прозвучали слова о том, что компания в текущем году начнёт возводить новое здание штаб-квартиры на участке земли в Санта-Кларе, Калифорния, который был куплен пять лет назад. Площадь здания около 48 тыс. кв.м позволит разместить 2500 сотрудников. Расходы на строительство начнут отражаться в финансовой отчётности в третьем квартале текущего года, завершить строительство планируется через пару лет. Стало быть, не всё в наше время сокращается, что-то и расширяется!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают