Рынок LTE-решений очень важен для NVIDIA


Квартальный отчёт NVIDIA, как всегда, нам дал богатую пищу для публикации новостей о планах этого производителя. Правда, следует признать, что о новых графических решениях для настольных компьютеров Дженсен Хуан и его соратники на мероприятии не проронили ни слова, так что никаких предвосхищений по поводу GeForce GTX Titan ожидать не следует.

Вместо этого глава NVIDIA сосредоточился на тех направлениях, которые должны демонстрировать наибольший рост в ближайшие годы. Хотя рынок ПК-игр продолжит оставаться для NVIDIA одним из важнейших, нельзя не замечать тенденцию падения спроса на настольные компьютеры – об этом говорят все конкурирующие производители. Впрочем, здесь пока дела у NVIDIA идут хорошо – она увеличила выручку от реализации GPU на 8% за год, а доля рынка в сегменте графики для настольных систем и ноутбуков выросла с 53% до 65%.

К сегментам с наибольшим потенциалом роста Дженсен Хуан отнёс рынок LTE-модемов. Сами по себе модемы уже мало кому интересны, поскольку интеграция модемов в центральные процессоры более актуальна. Сейчас модем Icera i410 является единственным LTE-решением, сертифицированным AT&T для работы с Windows RT, этот модем устанавливается в планшет Asus ViVO. Недавно представленное решение i500 найдёт применение в планшетах под управлением Windows RT на базе процессоров Tegra 4. Модемы Icera компания NVIDIA не продаёт отдельно от собственных процессоров, а в будущем собирается интегрировать их на аппаратном уровне.

LTE-модемы потребуются NVIDIA и для экспансии в сегмент смартфонов. Хотя первые продукты на этой платформе появятся в текущем году, серьёзных подвижек по доле рынка NVIDIA не ожидает. Ёмкость рынка подключаемых к беспроводным сетям мобильных устройств превышает один миллиард штук, и за счёт годовых темпов роста выручки на уровне 50% компания NVIDIA рассчитывает, что сможет на нём в ближайшие годы заработать. Своего будущего без LTE-модемов NVIDIA просто не видит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают