Samsung и LG уладили патентные разногласия

По сообщению корейской новостной службы Yonhap, Samsung и LG сумели полюбовно, без привлечения судебных органов, урегулировать спор, касающийся патентов в области ЖК-экранов и дисплеев на основе органических светодиодов (OLED).

Как сообщает источник, конфликт разгорелся после того, как Samsung в июле прошлого года уличила 11 своих сотрудников в шпионаже в пользу конкурента. Спустя два месяца компания обратилась в суд с требованием запретить LG продажи продуктов, в которых используются украденные технологии. В ответ LG обвинила оппонента в "заимствовании" решений, применяемых в дисплеях популярных устройств Samsung линейки Galaxy.

Со временем количество взаимных претензий только росло, и в начале этого месяца руководители компаний договорились о мирном решении конфликта. В знак примирения Samsung направила в суд документы, аннулирующие иски против LG.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают