Apple, Microsoft и Adobe ответят перед австралийским парламентом за высокие цены

К традиционным риторическим вопросам, которые рано или поздно возникают перед неравнодушным россиянином, в наши дни добавляются потребительские формулировки типа "Почему ничего нет и всё так дорого?" Именно специфика ценообразования в российской рознице придаёт продукции Apple налёт престижа, дальше работают механизмы социального расслоения и возникает классовая вражда между теми, у кого продукты Apple есть, и теми, у кого их нет. Справедливости ради, стоит отметить, что существуют достаточно многочисленные группы людей, которые к продукции Apple относятся совершенно спокойно, и могут как обладать ею, так и не интересоваться в принципе. Мир не делится на чёрное и белое, в нём полно других оттенков.

Как выясняется, не только Россия или Китай страдают от завышенных цен на продукцию Apple. Австралийский парламент собирается 22 марта провести публичные слушания по вопросам ценообразования на продукцию Apple, Adobe и Microsoft. Изделия этих компаний в Австралии предлагаются по существенно более высоким ценам, и специальный парламентский комитет собирается выслушать объяснения представителей перечисленных фирм. Поводом для проведения публичных слушаний стали жалобы местных организаций, защищающих права потребителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают