Альянс Common Platform планирует освоить технологию 10XM в 2015 году


На форуме Common Platform Technology, который прошёл на прошлой неделе в Санта-Кларе, члены альянса – IBM, Samsung и Globalfoudries – не только хвастались передовыми разработками, но и представили новый план развития, согласно которому производители должны освоить технологию 10XM в 2015 году, пишет издание Bright Side of News.

Так, в этом году альянс намерен освоить технологию 20 нм LPM, затем, спустя довольно короткий промежуток времени, производители надеются наладить производство по технологии 14XM. Как уже упоминалось, "14XM" означает использование 14-нм транзисторов FinFET с 20-нм компонентами обвязки (BEOL). С готовым 20-нм техпроцессом переход на 14XM действительно не должен отнять много времени. На 2015 год запланирована технология 10XM, предполагающая, соответственно, сочетание 10-нм транзисторов FinFET и 14-нм обвязки.

Планы Common Platform выглядят излишне оптимистичными, но, похоже, "модульный" подход при работе над литографическими технологиями даёт преимущество в скорости их освоения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают