GeForce Titan снова попал в интернет-магазин

Графический ускоритель GeForce Titan уже успел мелькнуть в датском интернет-магазине, но страницу с описанием товара быстро прикрыли дабы не смущать взволнованную общественность. Примеру европейских коллег последовали владельцы виртуального магазина Austin Computers, где GeForce Titan производства ASUS появился по соседству с ценником 1599 австралийских долларов ($1643 по нынешнему курсу).

Согласно описанию, частоты GeForce Titan соответствуют значениям 915/1019/6008 МГц для GPU, режима динамического разгона и памяти, соответственно. Объём видеопамяти равен 6 Гбайт, но продавец указывает на 512-разрядную шину памяти. Как известно, процессор GK110 включает шесть 64-разрядных контроллеров GDDR5 (в совокупности 384 разряда), откуда взялось большее число пока неясно.

Частоты GeForce Titan равны таковым у модели GeForce GTX 690, что наталкивает на размышления о реальности предложенного товара. Нельзя исключать, что австралийцы воспользовались ажиотажем и для привлечения покупателей схитрили, отождествляя существующее двухпроцессорное решение с "мифичным" Titan.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают