"Умные часы" Apple могут иметь искривлённый дисплей


Ещё в конце прошлого года к популярной теме о "телевизорах Apple" добавилось направление наручных часов, которые в перспективе могут заменить смартфоны. Считается, что Apple разрабатывает компактный носимый компьютер, который по своим размерам не превысит наручные часы.

Издание The New York Times со ссылкой на анонимные источники сообщает, что Apple желает снабдить "умные часы" искривлённым дисплеем, который бы максимально повторял форму поверхности запястья. Эксперты считают, что ведущиеся около десяти лет разработки гибких или изогнутых дисплеев достигли уровня, когда уже можно говорить о перспективах массового производства.

Предполагается, что "наручный компьютер" Apple будет работать под управлением iOS, и позволит рассчитываться за услуги и покупки при помощи программы Passbook. Некоторые эксперты считают, что при умеренной цене подобные "носимые компьютеры" могут стать альтернативой смартфонам на развивающихся рынках в ближайшие десять лет. У Apple достаточно опыта в сотрудничестве с разработчиками различных беспроводных аксессуаров для собственных устройств, компания располагает и своими ресурсами. Как сообщает ресурс The Wall Street Journal, в этой сфере уже ведутся переговоры с Foxconn, но пока дальше обсуждения дело не пошло.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают