Популярность планшетов и смартфонов стимулирует спрос на услуги печати

9 февраля 2013, суббота 03:03

Немало копий сломано по поводу того, что планшетные компьютеры больше подходят для потребления информации, а не для её интенсивной обработки. По этой причине работникам умственного труда больше нравятся гибридные устройства с полноценной клавиатурой, а корпоративные пользователи возлагают особые надежды на привычную им программную инфраструктуру Microsoft.

Между тем, как показывает проведённое IDC исследование, рост количества владельцев смартфонов и планшетов провоцирует рост спроса на услуги печати. Служащие, которые не используют в работе смартфоны и планшеты, выводят документы на печать гораздо реже. Доля тех, кто не печатает и не собирается этого делать, среди владельцев смартфонов и планшетов снизится с нынешних 50% до 25% к 2015 году. Пока ещё велика доля тех, кто просто не знает, как выводить документы на печать при помощи мобильных устройств, другим респондентам мешает отсутствие самой технической возможности сделать это. Больше обделены такой возможностью владельцы планшетов, поскольку владельцы смартфонов на подобные проблемы жалуются реже.

Количество печатных страниц, выведенных на принтер при помощи мобильных устройств, в ближайшие пять лет будет расти в США в среднем на 12% в год, тогда как среди лишённых смартфонов и планшетов пользователей этот показатель будет падать на 5% ежегодно. Лазерные многофункциональные устройства и струйные принтеры будут чаще всего использоваться для подобных задач.

Специфика корпоративного документооборота, необходимость прибегать к печати во время командировок, потребность в цветной печати – все эти факторы обуславливают рост нагрузки на печатающие устройства со стороны мобильных устройств. Исследование показало, что сотрудники крупных компаний чаще печатают с мобильных устройств, чем их коллеги из небольших компаний. Наибольшим спросом пользуется вывод на печать фотографий, а тиражи билетов на транспорт, бумажных копий электронных изданий или билетов на спортивные мероприятия, наоборот, падают.

Пользователи смартфонов и планшетов чаще сохраняют сканированные копии обрабатываемых документов, причём используют для этого встроенную камеру мобильных устройств и "облачное хранилище". В опросе приняли участие 800 сотрудников американских компаний разной величины. Очевидно, производителям офисной техники не стоит тянуть с адаптацией своей продукции под демонстрируемые исследованием тенденции.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают