Asustek и Gigabyte контролируют половину рынка материнских плат


Некогда почти объединившиеся Asustek Computer и Gigabyte Technology по итогам прошлого года выпустили более половины всех материнских плат, проданных энтузиастам и мелким сборщикам в коробках через розничную и мелкооптовую сеть. Об этом сообщил сайт DigiTimes, который со дня на день уйдёт на новогодние каникулы и повергнет в уныние основную часть новостников.

Asustek удалось выпустить 22 млн. материнских плат, Gigabyte немного отстала с 19 млн. материнских плат. Если учесть, что всего в 2012 году было выпущено 80 млн. плат, то на долю Asustek и Gigabyte пришлось 51,3% мирового рынка материнских плат. Заметим, что статистика не учитывает материнские платы, выпускаемые для нужд сборщиков компьютеров.

ASRock и MSI отгрузили 7,7 млн. и 5 млн. материнских плат. Считается, что из-за выбытия с рынка материнских плат компании Intel дополнительную ёмкость в размере около 5 млн. изделий смогут поделить между собой Asustek, Gigabyte, ASRock и ECS. Около 35% продаж коробочных материнских плат в 2012 году пришлось на Китай. Здесь доля Asustek и Gigabyte уже составила 60,7% рынка, оставшийся объём делили между собой ASRock, MSI, Biostar, Colorful и Onda.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают