Sony предложит свои планшеты образовательным учреждениям


Для уверенного продвижения своей продукции компании Apple уже не достаточно лояльности потребителей и поддержки операторов связи, поэтому в Купертино готовы сотрудничать с целыми странами. Например, в ходе визита в Турцию вице-президент Apple заключил договор с правительством, в рамках которого для турецких учащихся будет закуплено 15 миллионов планшетов iPad на сумму $4.5 миллиарда.

Похоже, к сеятелям разумного, доброго, вечного решила присоединиться и компания Sony, выступившая с инициативой K-12. Речь идёт об экосистеме, центральным элементом которой является планшетный компьютер Xperia Tablet S. Подразумевается, что школы смогут приобретать планшеты со скидкой.

В рамках образовательной программы, Sony предложит школам присоединиться к сообществу Sony Education Ambassador (SEA), в котором будут собраны труды "выдающихся учителей и специалистов в области информационных технологий". Кроме того, планшеты Tablet S для образовательных учреждений будут снабжены защитным ПО Kaspersky Tablet Security (подписка на 1 год) и получат доступ к 50 Гбайт пространства для хранения данных в облачном хранилище Box.com.

Сможет ли Sony убедить педагогов в преимуществах своих решений ещё предстоит выяснить. Но, надо полагать, подрастающим поколением в скором времени заинтересуется и Microsoft, активно ищущая рынок сбыта для планшетов под управлением Windows 8.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают