PowerColor Radeon HD 7870 EZ: ещё одна версия Tahiti LE


Вчера поздно вечером мы сообщили о сокрушительной победе логистической системы над затяжными новогодними праздниками и ограниченностью тиража продуктов серии Tahiti LE: первая "ласточка" в лице Radeon HD 7870 XT with Boost производства Sapphire с грохотом завалилась в сени к отечественным продавцам. Результаты тестирования этой видеокарты скоро появятся на страницах нашего сайта, а пока имеет смысл рассказать о других поставщиках Tahiti LE.

Корпорация TUL наладит продажи видеокарты PowerColor PCS+ HD7870 EZ Edition, которая тоже является воплощением Tahiti LE. Как видите, этот партнёр AMD тоже апеллирует к названию "Radeon HD 7870", хотя и с другим суффиксом – "EZ". О количестве потоковых процессоров производитель умалчивает, но у нас нет причин сомневаться, что их там 1536 штук. Графическая память объёмом 2 Гб работает на частоте 6 ГГц QDR и использует 256-разрядную шину. Ядро автоматически разгоняется с номинальных 925 до 975 МГц.

Фирменная система охлаждения PCS+ вынуждает видеокарту занимать пространство одного соседнего слота расширения, что вполне нормально для продуктов этого класса. На задней панели можно найти приличный арсенал портов: один DVI-I (Dual-link), один HDMI и два mini-DisplayPort. В комплекте поставки предусмотрен один кабель-переходник с mini-DisplayPort на DisplayPort. Видеокарта позволяет одновременно работать с четырьмя мониторами.

В российской рознице новинка появится до конца февраля, ожидаемая розничная стоимость не превысит 8000 рублей ($267). Видеокарта готова к работе с подсистемой UEFI, постепенно вытесняющей на материнских платах старый добрый BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают