Dell разглашает информацию о сделке по выкупу акций

Только вчера давно обсуждаемая сделка по выкупу акций Dell стала достоянием общественности на официальных основаниях. Майкл Делл и партнёры объявили об участии в сделке, которая потребует от них около $24,4 млрд. финансирования. Делл будет участвовать в сделке не только своими акциями (14%), но и привлечёт дополнительные средства, в том числе, за счёт собственного инвестиционного фонда MSD Capital. Компания Microsoft предоставит $2 млрд. на условиях последующего возврата. Оставшиеся средства соберёт Silver Lake и другие инвестиционные банки, в том числе, в виде долговых обязательств.

По словам руководства Dell, после завершения сделки к июлю текущего года курс компании не подвергнется существенным изменениям. Впрочем, если коррективы стратегии и будут предусмотрены, они будут воплощаться в жизнь постепенно и с привлечением дополнительного финансирования. Майкл Делл сохранит за собой пост генерального директора компании. По сравнению с курсом акций Dell по состоянию на 11 января, участники сделки заплатят премию около 24%, поскольку будут выкупать акции по курсу $13,65.

Кстати, в течение 45 дней компания будет рассматривать конкурирующие предложения, и если на акции Dell найдутся другие покупатели, они должны будут заплатить $180 млн. штрафа за нарушение условий изначальной сделки. В том случае, если по истечении 45 дней найдутся другие покупатели, сумма штрафа составит $450 млн. Аналитики сомневаются, что для акционеров компании объявленная сделка станет источником большой выгоды – текущий курс акций Dell достиг $13,42, это очень близко к цене выкупа. По сути, для сегодняшних держателей акций Dell нет большой разницы, кому продавать свои ценные бумаги – участникам выкупа или другим игрокам фондового рынка.

Заядлый конкурент Dell в лице компании HP поспешил выступить с заявлением, в котором ставит под сомнение способность Dell успешно развиваться с долговой нагрузкой, создаваемой сделкой по выкупу акций. Представители HP выражают надежду, что клиенты Dell повернутся лицом к конкурентам, в числе которых находится и сама HP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают