AMD прекращает сотрудничество с гоночной командой Ferrari


О сотрудничестве производителя спортивных автомобилей Ferrari с производителями компьютеров мы до сих пор говорили в контексте выпуска компанией Acer соответствующего ноутбука и "симметричного ответа" Asus в виде ноутбука Lamborghini, но в действительности примером многолетнего сотрудничества с Ferrari может выступить с спонсорская помощь со стороны AMD – почти 12 лет логотип этого производителя процессоров украшал автомобили гоночной команды Ferrari, участвующей в Formula 1.

Как сообщает сайт Bright Side Of News, компания AMD приняла решение отказаться от опосредованного участия в гонках Formula 1, и больше не выступает спонсором команды Ferrari. Интересно, что одного из мажоритарных акционеров в лице арабского фонда Mubadala компания AMD в своё время тоже нашла "через знакомство с Ferrari" – тогда арабские инвесторы владели 5% акций Ferrari S.p.A.

Компания Acer выпускает смартфон Liquid E, который тоже оснащён логотипом Ferrari и выкрашен в фирменный красный цвет. Судя по всему, компания AMD предпочитает отдалиться от активного спонсирования спортивных мероприятий, сосредоточившись на инвестициях в профильные направления деятельности. Учитывая проводимые в компании преобразования, направленные на повышение экономической эффективности, это достаточно мудрое решение.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают