Производители шарниров готовы заработать на популярности "трансформеров"


Производители ноутбуков пытаются заработать на популярности планшетов и эффекте новизны Windows 8 с её сенсорным интерфейсом, выпуская трансформируемые устройства, которые сочетают достоинства ультрабука и планшета. Данная тенденция, безусловно, повышает спрос на определённые виды комплектующих. Не первый раз нам приходится слышать, что сенсорных панелей на всех желающих их установить в своих компьютерах не хватает.

Кроме того, как утверждает сайт DigiTimes, на росте популярности ультрабуков и "трансформеров" рассчитывают заработать производители шарниров, которые скрепляют крышку с дисплеем и корпус с клавиатурой. Многие устройства нового поколения используют поворотные сенсорные экраны, поэтому им нужны шарниры новой конструкции. Некоторые "трансформеры" позволяют отстёгивать часть мобильного устройства с экраном от "базовой станции" с клавиатурой.

Внушает производителям шарниров оптимизм и заявление Intel об обязательном использовании сенсорных экранов ультрабуками на базе процессоров поколения Haswell. Хотелось бы надеяться, что по мере роста объёмов выпуска хитроумных шарниров их стоимость будет снижаться, и переплачивать за возможность трансформации придётся меньше.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают