Celeron 347: самый быстрый среди процессоров Intel

Когда процессору AMD FX-8150 удалось без видимых затруднений преодолеть барьер в 8 ГГц, экстремальные оверклокеры со всего мира, вооружившись флагманским Zambezi, принялись осваивать новые высоты. О возможности процессоров Celeron поколения Cedar Mill также функционировать на частоте свыше 8 ГГц энтузиасты словно забыли, но старичок в исполнении LGA 775 ещё способен удивить общественность.

Стоит признать, что Celeron 347 вряд ли сможет получить звание самого быстрого процессора в мире (меньше двух лет назад его старший родственник Celeron 352 не оставлял шанса конкурентам), но CPU вполне достоин места в пятёрке сильнейших.

Китайский оверклокер wytiwx сумел разогнать экземпляр Celeron 847 до частоты 8462 МГц, что соответствует четвёртому месту в рейтинге HWBot. Одновременно этот процессор стал самым быстрым решением Intel, участвующим в упомянутом рейтинге.

Такая частота стала возможна благодаря сочетанию множителя 23.0x и базовой частоты 367.91 МГц. Утилита CPU-Z не смогла определить напряжение, при котором работал CPU, хотя автор отмечает, что его показатель был свыше 1.9 вольта. Оверклокер добавил, что при разгоне не обошлось без модификации подсистемы питания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 115

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают