NVIDIA использует мощности GPU при их разработке


Рассказывая о повестке дня мероприятия DesignCon, коллеги с сайта EE Times сослались на комментарии Джоны Албэна (Jonah Alben), вице-президента NVIDIA по вопросам проектирования графических процессоров. Он рассказал о том, какие меры предпринимаются для оптимизации процесса разработки GPU.

Одним из методов ускорения проектирования графических процессоров NVIDIA считает оптимизацию программного обеспечения, применяемого для проектирования и симуляции работы GPU. В этой сфере NVIDIA старается использовать возможности графических процессоров по ускорению вычислений для повышения производительности труда на данных операциях. Другими словами, сами GPU используются для ускорения проектирования своих преемников. Производительность центральных процессоров в этом смысле масштабируется очень скромными темпами.

По мнению сторонних экспертов, разработчики микросхем в наши дни вынуждены более плотно работать с подрядчиками, которые эти микросхемы будут выпускать. В противном случае нельзя исключать появления нежелательных сюрпризов при запуске микросхем в серийное производство, а подобные ошибки обходятся всё дороже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают